fare cappuccino con la moca
fare cappuccino con la moca
un mio collega di taiwan si vanta ogni 2 secondi di avere una macchinetta che fa un cappuccino fantastico! ed e' da non so quanto che mi parla di una macchinetta da 3000 euro della Saeco che vuole comprarsi perche dicono che faccia un cappuccino buonissimo.....mentre io tutte le volte gli ribadisco che se uno il caffe lo sa fare non ha bisogno di macchinette da mila mila euro, ma una moca va benissimo.
L'altra sera era a casa mia con un po di gente e gli ho fatto provare il mio cappuccino fatto con la moca (ovviamente mi ero documentato e fatto parecchie prove prima, meglio arrivare preparati al momento dell'esame no??)
come faccio io:
-moca da 3 sul fuoco (non sto a dire anche come faccio il caffe)
-bicchiere con 5/6 cucchiani di zucchero
-pentolino con latte sufficenti per 2 tazze di cappuccino sul fuoco
- state a curare il caffe, appena comincia a venire su togliete la moca e versate pochissime gocce nel bicchiere insieme allo zucchero e rimettere subito la moca sul fuoco
- con un cucchiaino mescolate lo zucchero con le gocce di caffe fino a quando non ottenete una specie di crema marroncina omogenea
- fermate la cottura del latte appena prima che bolla, quando ha fatto un po di schiumetta, e q questo punto spegnete anche il fuoco del caffe che sara pronto
- versare tutto il caffe nel bicchiere con lo zucchero e mecolare leggermente (vedrete la schiukmetta tipica da caffe da bar formarsi)
- versare il latte nelle 2 tazze e poi versare nel latte il caffe aiutandovi a muovere anche la schiuma con un cucchiaino
queste ultome 2 fasi devo ancora capire se e' meglio versare il caffe nel latte o viceversa....oppure mettere un po della cremina delle 2 tazze prima di versarci il caffe, invece di fare il tutto prima nel bicchiere.
cmq la schiuma del latte mista a quella del caffe da un risultato spettacolare (nn solo visivo)
il tipo di Taiwan non si e' convinto della possibilita di farlo, giustificando il risultato col fatto che io sono Italiano.
L'altra sera era a casa mia con un po di gente e gli ho fatto provare il mio cappuccino fatto con la moca (ovviamente mi ero documentato e fatto parecchie prove prima, meglio arrivare preparati al momento dell'esame no??)
come faccio io:
-moca da 3 sul fuoco (non sto a dire anche come faccio il caffe)
-bicchiere con 5/6 cucchiani di zucchero
-pentolino con latte sufficenti per 2 tazze di cappuccino sul fuoco
- state a curare il caffe, appena comincia a venire su togliete la moca e versate pochissime gocce nel bicchiere insieme allo zucchero e rimettere subito la moca sul fuoco
- con un cucchiaino mescolate lo zucchero con le gocce di caffe fino a quando non ottenete una specie di crema marroncina omogenea
- fermate la cottura del latte appena prima che bolla, quando ha fatto un po di schiumetta, e q questo punto spegnete anche il fuoco del caffe che sara pronto
- versare tutto il caffe nel bicchiere con lo zucchero e mecolare leggermente (vedrete la schiukmetta tipica da caffe da bar formarsi)
- versare il latte nelle 2 tazze e poi versare nel latte il caffe aiutandovi a muovere anche la schiuma con un cucchiaino
queste ultome 2 fasi devo ancora capire se e' meglio versare il caffe nel latte o viceversa....oppure mettere un po della cremina delle 2 tazze prima di versarci il caffe, invece di fare il tutto prima nel bicchiere.
cmq la schiuma del latte mista a quella del caffe da un risultato spettacolare (nn solo visivo)
il tipo di Taiwan non si e' convinto della possibilita di farlo, giustificando il risultato col fatto che io sono Italiano.
CI BRUCIAAAAAAA!!!!! (Gollum al bagno dopo aver mangiato al Messicano)
mitico friz... ricetta segnata .
Non so perché ma potrà tornarmi utile quando gl ialieni invaderanno la terra o durante qualche viaggio magari al kilimanjaro.
Il tuo amico è un po' come me.
Io mi sono convinto che un messicano è in grado di rendere piccante qualsiasi cosa solo cucinandola.
Per il semplice fatto che è messicano.
Tipo pasta al burro... se la cuoce lui diventa piccantissima, se lo faccio io diventa pasta al burro e stop.
se la prepara il tuo amico taiwanese come sarà? o.O
Non so perché ma potrà tornarmi utile quando gl ialieni invaderanno la terra o durante qualche viaggio magari al kilimanjaro.
Il tuo amico è un po' come me.
Io mi sono convinto che un messicano è in grado di rendere piccante qualsiasi cosa solo cucinandola.
Per il semplice fatto che è messicano.
Tipo pasta al burro... se la cuoce lui diventa piccantissima, se lo faccio io diventa pasta al burro e stop.
se la prepara il tuo amico taiwanese come sarà? o.O
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Re: fare cappuccino con la moca
io voto per versare il latte nel caffè. è lo stesso procedimento che usano negli autogrill e...mi piacefriz ha scritto:queste ultome 2 fasi devo ancora capire se e' meglio versare il caffe nel latte o viceversa....oppure mettere un po della cremina delle 2 tazze prima di versarci il caffe, invece di fare il tutto prima nel bicchiere.
Ammazza quant'è buono il cappuccino!
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- gdeber
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per me potresti comprare la "mukka express" in italia e rivendergliela per 3000 euro
***L'assembler è alla base dell'universo®***
http://www.mecheros.it
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hai presente la mucca express? è la moka che serve per fare il cappuccino.
http://www.mukkaexpress.it/ita_home.html
costerà si e no una 30 di euri (con le tazze)
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ehm sinceramente non lo so che latte compro....e' tutto scritto in cinese, so solo che quando sta per bollire (ma si lascialo anche bollire, forse deve) comincia a salire e fa una schiuma mostruosa, se non spengo esce dal pentolino.
ok appena spengo il fuoco molta schiuma sparisce, ma tanta rimane, poi la verso nel caffe e con un cucchiario porto giu tutta la schiumetta che si attacca al pentolino.
ok appena spengo il fuoco molta schiuma sparisce, ma tanta rimane, poi la verso nel caffe e con un cucchiario porto giu tutta la schiumetta che si attacca al pentolino.
CI BRUCIAAAAAAA!!!!! (Gollum al bagno dopo aver mangiato al Messicano)
Ricordo che mi avevi mostrato il cartone del latte... con quell'immagine terrificante della mucca con gli occhi rossi, la coda lunga e rosa e il manto bianco senza macchie nere...
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